Nous nous sommes installés apiculteurs en 2019, nous avons repris 200 ruches de l'exploitation familiale située à Saint-Sauves dans la Haute Vallée de la Dordogne, à proximité du Puy de Sancy, dans le parc naturel régional des volcans d'Auvergne; où nous produisons l'essentiel de nos miels (Pissenlit, Montagne,... Suite
Je viens de m'installer en août 2020 à Bongheat. J'ai repris l'élevage d'escargot du Chignore a Vollore-Ville. J'ai pour objectif de me fournir le plus possible en local pour mon élevage. Atelier ESCARGOTS : J'ai acheté de jeunes escargots (variétés Gros Gris) dans le Vaucluse en mai et je les élève pendant 6... Suite
Exploitation agricole familiale située sur la commune de Ménétrol, nous cultivons différentes espèces de céréales et de légumes au cœur de la plaine de la Limagne.
Agriculteur depuis de nombreuses années, nous nous sommes lancé dans le maraichage en Janvier 2020 suite à la reprise d'activité de Mr Misson. Nous travaillons en famille, nous sommes trois frères et sœur, Anthony, Geoffrey et Alexia. Chacun à sa propre mission, travail des terres, semis, récolte pour Anthony et... Suite
Nous sommes Nathalie et Paul Gasteau agriculteurs-éleveurs dans le Puy-de-Dôme. Nos animaux sont élevés en pâture tout l'été et l'hiver à l'étable où ils mangent les récoltes de nos prairies. La conduite de notre troupeau vise à produire une viande Aubrac de qualité. De plus, le respect du bien être animal... Suite
Carole, Pierre et Simon Seychal vous présentent leur activité : Producteurs de viande de bœuf, veau, porc et volailles fermières. Tous nos animaux sont élevés en plein air. Notre élevage est issu de l'agriculture raisonnée. Vente au détail, en caissette (différentes... Suite
Bonjour, Nous sommes Anaïs et Quentin BAUMONT, agriculteurs sur la commune de Puy-Guillaume. Nous avons 200 brebis laitières de race LACAUNE. On transforme l'intégralité de la production en tomme de brebis au lait cru. Les tommes s'appellent " Le SNIDRE " , elles sont affinées dans nos caves pendant 4 mois minimum. Suite
Bonjour, je suis Sabine Tholoniat installée en Gaec avec ma mère, Monique depuis 2004. Notre exploitation agricole, familiale, est située sur les contreforts de la ville de Thiers; où nous exploitons 130 ha de cultures et de prairies pour alimenter nos 60 vaches laitières et nos 50 chèvres, conduits en agriculture... Suite
Naisseur engraisseur de porc rustique en plein air. Nous avons choisi de vous faire découvrir le goût du cochon d'antan. Nous élevons des cochons laineux (mangalitza) et des Porcs noirs les Berkshires qui par leur croisement donnent le Bazna, un cochon qui grandit pendant 18 mois ce qui laisse le temps à la viande... Suite
Le poulailler d'Anthony est une exploitation agricole installée à SARDON , dans la plaine de Limagne Puy de dôme 63, depuis peut . Dès le départ, animés par la volonté de préserver le bien être animale , le terroir et le savoir-faire agricoles, j'ai décidé de conduire cette ferme selon les principes d'agriculture... Suite
Châtaignes des vergers de la commune de Volvic, cueillies par les élèves de la Maison familiale et Rurale de Gelles, après accord des propriétaires privés. Depuis 2015, la Maison Familiale et Rurale de GELLES. C'est un centre de formation qui reçoit chaque année 90 jeunes et adultes (4ème / 3ème / Bac pro... Suite
Artisan crêpière Bretonne, je suis arrivée en Auvergne en juillet 2018. Aujourd'hui j'habite sur la commune de Saint Nectaire. Vous me trouverez sur les marchés suivants : Montaigut-le-Blanc le mercredi, Champeix le vendredi et Aubière le dimanche (sauf juillet, août). J'organise et anime des ateliers crêpes et me... Suite
La Safranière des Volcans est une petite plantation de safran et fruits rouges biologiques, au cœur du Parc Naturel Régional des Volcans d'Auvergne, avec vue sur la Chaîne des Puys. L'exploitation est aussi ouverte pour les ventes à la ferme et aux visites commentées (français/anglais) pour découvrir l'histoire et... Suite
Agriculteurs depuis 1987 et 1999, nous avons mis en place peu à peu sur la ferme différentes productions telles que blé, avoine, maïs, ail, échalote, ainsi que l'élevage des volailles en 2001, puis un petit atelier de vente directe a vu le jour en 2010, ce sont des volailles élevées 4 à 5 mois (6 mois pour les... Suite