APISANCY - DELPHINE ET STEPHANE ROBERT
Nous nous sommes installés apiculteurs en 2019, nous avons repris 200 ruches de l'exploitation familiale située à Saint-Sauves dans la Haute Vallée de la Dordogne, à proximité du Puy de Sancy, dans le parc naturel régional des volcans d'Auvergne; où nous produisons l'essentiel de nos miels (Pissenlit, Montagne,... Suite
ARNAUD ANAÏS
Installé depuis 2016 à la suite de mes parents, je produis moi même mes fromages avec le lait de mes soixante chèvres qui sont nourris avec les céréales et le foin produis sur l'exploitation. Puis dès que le temps le permet elles paturent sur les parcelles de l'exploitation.
CLEM L'ESCARGOT
Je viens de m'installer en août 2020 à Bongheat. J'ai repris l'élevage d'escargot du Chignore a Vollore-Ville. J'ai pour objectif de me fournir le plus possible en local pour mon élevage. Atelier ESCARGOTS : J'ai acheté de jeunes escargots (variétés Gros Gris) dans le Vaucluse en mai et je les élève pendant 6... Suite
COURTOIS TRISTAN
Shiitakes Bio
Drive fermier 63
Connaissez vous notre boite gourmande ? Campagnarde, champêtre, paysanne, ou encore fermière, nos boites gourmandes vous attendent pour une dégustation pleine de saveurs et de terroir ! Elles sont disponibles sur notre drive toute l'année ! Le petit plus ? Des boites à thème sortent ponctuellement pour les... Suite
EARL ARNAUD
Exploitation agricole familiale située sur la commune de Ménétrol, nous cultivons différentes espèces de céréales et de légumes au cœur de la plaine de la Limagne.
EARL BOILON
Agriculteur depuis de nombreuses années, nous nous sommes lancé dans le maraichage en Janvier 2020 suite à la reprise d'activité de Mr Misson. Nous travaillons en famille, nous sommes trois frères et sœur, Anthony, Geoffrey et Alexia. Chacun à sa propre mission, travail des terres, semis, récolte pour Anthony et... Suite
EARL DEPLAT
Située au croisement des trois sources à Joze, près de la rivière Allier, sur des terres sablonneuses, nous cultivons des asperges de la variété darzilla. Une variété d'asperge blanche française, douce et tendre, au goût particulier de noisette.Les asperges que je produis sont ramassées le matin entre 6 heures et... Suite
ELEVAGE GASTEAU
Nous sommes Nathalie et Paul Gasteau agriculteurs-éleveurs dans le Puy-de-Dôme. Nos animaux sont élevés en pâture tout l'été et l'hiver à l'étable où ils mangent les récoltes de nos prairies. La conduite de notre troupeau vise à produire une viande Aubrac de qualité. De plus, le respect du bien être animal... Suite
FERME LE ROC
Nous sommes producteur et affineur de nos Saint Nectaire Fermier AOP et on travaille avec des collègues pour d'autres fromages.
GAEC DE LA BERGERONNETTE
Le GAEC de la Bergeronnette est une ferme familiale qui compte 80 vaches laitières de race Montbéliarde. Nous sommes quatre associés et depuis deux ans environ nous avons décidé de transformer une partie du lait produit par nos vaches laitières. Nous sommes situés en plein cœur du Parc naturel régional du... Suite
GAEC LE CHABRIOU
Bonjour, je suis Sabine Tholoniat installée en Gaec avec ma mère, Monique depuis 2004. Notre exploitation agricole, familiale, est située sur les contreforts de la ville de Thiers; où nous exploitons 130 ha de cultures et de prairies pour alimenter nos 60 vaches laitières et nos 50 chèvres, conduits en agriculture... Suite
GAEC Lou Pastre
Nous ( Zoe et Jean - Paul BOURDIOL ) sommes installés à Ardes sur Couze, avec 500 brebis de race RAVA et 50 porcs en plein air ( Middle White- Duroc ) en respectant le cahier de charge de l'Agriculture Biologique . Nos animaux sont nourris par les foins produits à la ferme et du céréales que nous récupérons chez... Suite
L'Artense Brasserie
Micro-brasserie située à Saint Sauves d'Auvergne, au pied du Sancy, je vous propose des bières brassées aux malts cultivés et maltés dans la région.
LE POULAILLER D'ANTHONY
Le poulailler d'Anthony est une exploitation agricole installée à SARDON , dans la plaine de Limagne Puy de dôme 63, depuis peut . Dès le départ, animés par la volonté de préserver le bien être animale , le terroir et le savoir-faire agricoles, j'ai décidé de conduire cette ferme selon les principes d'agriculture... Suite
MAM BILLIG
Artisan crêpière Bretonne, je suis arrivée en Auvergne en juillet 2018. Aujourd'hui j'habite sur la commune de Saint Nectaire. Vous me trouverez sur les marchés suivants : Montaigut-le-Blanc le mercredi, Champeix le vendredi et Aubière le dimanche (sauf juillet, août). J'organise et anime des ateliers crêpes et me... Suite
MOULIN DE LA RIBEYRE
Le Moulin de la Ribeyre, situé à Cournon d'Auvergne, produit de la farine traditionnelle artisanale, sans améliorants ni additifs, issue du blé de notre propre exploitation céréalière, à Chas. Plusieurs types de farines sont proposés : T55 / T65 / T 80 / T130 / T150 et céréales, en conditionnement de 1 et 5 kg,... Suite
SAFRANIERE DES VOLCANS
La Safranière des Volcans est une petite plantation de safran et fruits rouges biologiques, au cœur du Parc Naturel Régional des Volcans d'Auvergne, avec vue sur la Chaîne des Puys. L'exploitation est aussi ouverte pour les ventes à la ferme et aux visites commentées (français/anglais) pour découvrir l'histoire et... Suite
SCEA DES LONGS
Agriculteurs depuis 1987 et 1999, nous avons mis en place peu à peu sur la ferme différentes productions telles que blé, avoine, maïs, ail, échalote, ainsi que l'élevage des volailles en 2001, puis un petit atelier de vente directe a vu le jour en 2010, ce sont des volailles élevées 4 à 5 mois (6 mois pour les... Suite
SCEA LE CHAMP DE ROME
La fabrication du gaperon se transmet de génération en génération. «Le Maringuois », gaperon fermier au lait entier de vache et à l'ail frais d'Auvergne, salé et poivré, est moulé au torchon et égoutté dans des linges de coton suspendus. Le lait entrant dans la fabrication de ce fromage provient exclusivement... Suite